суббота, 27 сентября 2014 г.

Ремонт кухни

При подготовке ремонта кухни нужно все время помнить о следующих особенностях помещения: Высокая влажность – испарения при готовке и/или стирке. Повышенная температура. Наличие мощных источников тепла: только плита дает более 10 кВт тепловой мощности. Агрессивная атмосфера – при готовке также испаряется жир, продукты его гидролиза при жарке, другие летучие вещества из продуктов. Резкие колебания указанных выше факторов; по отделке и мебели это «бьет» сильнее, чем стабильно высокие их значения. Повышенные требования к гигиене помещения: налет органики и ее скопление в закоулках создает благоприятные условия для размножения микроорганизмов, особенно в теплом влажном воздухе. Наличие газовых приборов; нужно особое внимание уделить вентиляции. Высокая используемость помещения: коэффициент посещаемости и обитаемость кухни выше, чем у любой другой комнаты. Малая площадь помещения и низкий потолок, если это простая кухня в типовом доме. Постоянное обращение в помещении хрупких, бьющихся и пачкающих предметов. 

С чего начать ремонт кухни? Что делать сначала, а что потом? Когда закупать материалы, и как распределить расход денежных средств? Распишем по этапам вкратце
Обмер и ревизия состояния помещения; 
Разработка схемы размещения оборудования; 
Разработка дизайна, плана меблировки и окончательный выбор мебели; 
Очистка помещения; 
Зачистка стен, потолка, пола; 
Ревизия и ремонт базового пола; Ревизия и базовый ремонт потолка; Переукладка коммуникаций; Доработка вентиляции; 
Замена окна и двери; 
Отделка потолка; 
Отделка стен; 
Настил пола; 
Установка плинтусов; 
Монтаж оборудования; 
Меблировка; 
Торжественный банкет, если еще остались силы:)))) Указанные работы придется выполнить в полном объеме, возможно, и с непредвиденными осложнениями, если производится ремонт кухни в хрущевке. В домах старых или новой постройки некоторые этапы, особенно на потолке и полу, окажутся проще. Но все равно, ремонт кухни – предел сложности и трудоемкости для домашнего мастера, поэтому, прочитав статью, подумайте хорошенько: а по силам ли? Не лучше ли все-таки поднапрячься финансово и поручить это дело профессионалам? Обмер и ревизия Нужно снять следующие размеры: Длина, ширина, высота. Окно и дверь – размеры ПРОЕМОВ и расстояние от стен, потолка, пола (для окна). Антресоль – размеры, расположение, материал. Розеточные группы (группа) – расстояние от пола и стен. Подвод водопровода и отвод канализации – то же. Газовый стояк – то же. Вентиляционная отдушина – то же, плюс ревизия устройства вентиляции, см. ниже. Карнизы, лепнина, выступы плит перекрытия, если имеются – то же. Точность измерений – не хуже 0,5 см. Ремонт маленькой кухни нужно делать по точному плану, см. далее. Иначе накапливающаяся погрешность может в итоге дать не закрывающуюся дверь, или постоянно ненароком сметаемую локтем на пол посуду, или еще какое-то неустранимое неудобство. При ревизии устройства вентиляции нужно внешним осмотром и/или тонким гибким прутиком определить, предусмотрен ли конструкцией здания отдельный вентиляционный ход для кухни. Если отдушина на вертикальном коробе в стене, то да, и это хорошо. Если же вентиляционный ход уходит в сторону ванной и туалета, это не очень хорошо, но поправимо.

Если вы все же решитесь на такой строительный подвиг – самостоятельный ремонт кухни – удачи вам и терпения! 














Комментариев нет:

Отправить комментарий